1.Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
В школе функционирует столовая на 30 посадочных мест.
100% обучающихся 1-9 классов обеспечены горячим питанием.
Столовая оборудована технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиНа.
Для обучающихся начальных классов организовано бесплатное питание (обед), для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей из многодетных и малоимущих семей в школе организовано бесплатное двухразовое питание (завтрак, обед).
Телефоны горячей линии по школьному питанию:
8(83540)21391, 8(83540)25391
2.Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
а) Меню ежедневного горячего питания: food
б)Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации в прикрепленном файле. в)Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации в прикрепленном файле (Контракт) г) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию в прикрепленном файле (Поставщики) д) Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательном учреждении: Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. (Приказ в прикрепленном файле) Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общих родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. |